Hofkäserei Lipp
Beschreibung
Die Hofstelle, gelegen am ehemaligen Kessacher Weiher, wurde Ende des 19. Jahrhunderts errichtet. Ursprünglich war diese Stelle eine Gemeinschaftsalpe von mehreren Bauern, die ihre Kühe zu dieser “Stelle” trieben und dort weiden ließen. Daher der Name “Stellebauer”. Die Hofkäserei mit kleinem Laden wurde im März 2000 erbaut und im Mai 2001 in Betrieb genommen. Verarbeitet wird nur die eigene (Roh)Milch, wie sie von den Kühen gewonnen wird. Das Vieh wird ausschließlich mit frischem Gras oder Heu gefüttern und erhält vom Frühjahr bis in den späten Herbst hinein fast ganztätigen Weidegang.
Von April bis Oktober findet einmal wöchentlich am Dienstag ein Raclette-Abend, bei schönem Wetter mit Lagerfeuer, statt. Jeweils freitags gibt es außerdem eine spannende Führung mit Butterherstellung für Kinder. Eine Anmeldung ist für beide Erlebnisse unbedingt erforderlich.
Erlebnis
Hofkäserei Lipp
Telefon08369-361wwwhttps://www.hofkaeserei-lipp.de/
eMailfragen@hofkaeserei-lipp.de
StraßeStelle 1
PLZ87494
StadtRückholz
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag 9-12 Uhr und 17-19 Uhr
Samstag und Sonntag sowie an Feiertagen 9-12 Uhr
FÜHRUNG U. BUTTERHERSTELLUNG FÜR KINDER
Jeden Donnerstag von 11.00 Uhr bis 11.45 Uhr. Anmeldung erforderlich. Führung 3,-€ pro Person, Kinder frei. Termine unter Vorbehalt, bitte verfolgen Sie die Coronaverordungen.
Direkt vor dem Haus.
Auf Anfrage bieten wir für Gruppen separate Termine für:
Raclette, Hut-Essen und Käsereiführungen